ベビー布団・ベビー寝具の専門店 nenet bonreve|ネネットボンレーブ

ベビー布団・ベビー寝具の専門店 nenet bonreve|ネネットボンレーブ

  • カテゴリーから選ぶ
  • お買い物ガイド
  • 会員登録ログイン
  • よくある質問
  • ベビー布団の使い方
  • お問い合わせ

プライバシーポリシー

株式会社 彌生は、 ネネットボンレーブ(以下「当サイト」という)」をお客様に安心してご利用いただくために、セキュリティとプライバシーを最重要視し、可能な限りの対策を講じております。株式会社 彌生(以下、「当社」という)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。ご不明な点などございましたら、下記の【お問合せ先】までご連絡ください。
また、このプライバシーポリシーは随時更新される可能性がありますので、定期的にご確認いただくことをお奨めします。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。



プライバシーポリシー

1.お客様の個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1)商品の製造、商品の発送、決済処理および見積もりの発送に使用するため。
2)販売促進、及び今後の製品の企画、開発または販売のため。
3)商品のサポート、商品の修理のため。
4)サイトの企画、改良のため。
5)新製品のご案内およびサービスの安定的、敏速、確実なご提供のため。
6)下取り・回収する際の商品のお引取り、決済処理のため。
※お客様は、個人情報を当サイトに提供しなくても当サイトにアクセスすることができます。ただしその場合、一定のプロモーションに参加した  り、当サイトまたはバナー広告を通して提供される製品情報を入手したりすることができないことがあります。

2.お客様の個人情報の目的外利用について

上記1項の利用目的以外に個人情報を利用させていただく場合は、改めて事前の同意を取らせていただきます。 

3.お客様の個人情報の第三者への提供

 1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りでは  ありません。
 ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
 ・法令に特別の規定がある場合
 ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、ご本人の同意を得ることができない場合
 ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、ご本人の  同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、ご本人であることが当社で確認できた場合に限り、法令に従い開示いたします。

4.お客様の個人情報の外部預託

当社が保有する個人情報の処理について外部へ預託する場合は、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

5.クッキー(Cookie)について

当サイトはお客様のコンピュータの記憶装置に「クッキー(Cookie)」と呼ばれるテキストファイルを送付し、お客様のページ閲覧履歴を取得する場合がございます。
お客様のご判断で「クッキー(Cookie)」を受け取ることを拒否することにより、ページ閲覧履歴の取得は拒否することはできますが、当該当社サイトの機能またはサービスの一部がご利用になれない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

6.お客様情報の相談窓口

お客様の個人情報についてのお問い合わせは、下記にて承っております。

お問い合わせ先:株式会社 彌生  ネネットボンレーブ事業部
メール:bonreve02@yayoinet.co.jp
お電話:06-6252-2841
受付時間:平日 月曜日~金曜日 10:00~18:00 (土日祝日、当社の指定休日は除く)
※受付時間外のお問い合わせにつきましては、翌営業日の確認とさせて頂きます。

7.お客様の個人情報の開示等について

お客様ご本人から個人情報に関する開示請求があった場合、または開示した個人情報に対する訂正、削除の請求があった場合は、当該者に関する個人情報を開示、訂正または削除いたします。 



セキュリティポリシー

1.通信上のセキュリティ
本サイトでは、お客様の個人情報に関わる情報をやり取りするページには、第三者にお客様の重要な情報を読み取られたり、 改ざんされたりすることを防ぐためにSSLを使用しております。これによりお客様の重要な情報は暗号化されて送受信されますので、 安心してご利用いただくことができます。SSL(Secure Socket Layer):SSLは、現在最も信頼性の高い、 実用化されたインターネット上の暗号通信技術です。

2.サイトのセキュリティ
このホームページを格納しているサーバが所在するセンターでは、厳重な物理的セキュリティ対策を施しています。 また、不正侵入などの対策にも万全を期しております。